Андре ,у тебя начала нет ,откуда сталкер?куда идёт? Давай вставим кое-чё из моего к твоему и получиться кул. Моё пусть будет продолжением похождения старого и опытного сталкера.Итак, прошу сразу извенить за обьём, но такой я , не могу писать кратко, надо что всё было понятно и обьяснено.
<<<<<<<<<<<<<.........................................................>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Летнее утро.Только встало солнце, под окном мерзким голосом мяукает какая-то сволоч.Вдали слышится разговор сталкеров,из разговора понятно, опять кого-то убили.Так начинается утро у Ивана Дронина.Выйдя на крыльцо, он от души влепил керзачом по морде разбудившего его кота.на улице пахло дымом и едой, сталкеры готовили что-то на костре.Ваня был провинциальным пареньком, злым роком судьбы заброшенным сюда, в зону.Имея большие долги, ему пришлось заложить свой дом и идти в зону, дабы заработать хоть каких-то денег.Из вещей он имел вещь-мешок, пару банок тушёнки, да автомат АКМ, который он купил на последние гроши.Взяв свои вещи он отправился в бар с романтическим названием "ДРЫЩ", нет, когда-то он назывался просто "ДЫРИЩА", так это место назвали первые сталкеры зоны, так как считали эти места окраиной зоны, но они глубоко ошибались,эти места уже давно не считаются окраиной, окраина в 10 км. отсюда..Со временем некоторые буквы с вывески отвалились и получалось даже лучше чем было. В баре пахло не акти как, запах пота перебевался запахом сигарет.ванёк заказал себе фирмееное блюдо "дрыщ-борщ" и направился к столику.Пока он ждал заказ , было время рассмотреть всех находящихся в баре.Там было человек пять-шесть сталкеров и два человека, как потом узнал Ваня, это было люди из группировки "Ночь", они промышляли убийствами и грабежом. Плотно позавтракав, он направился к бармену, Барменом работал маленький старичок, с плешью на голове, одетый в старый костюмчик, аля мафиози в полосатую раскраску.Ваня обратился к нему и спросил , как бы ему здесь подзаработать, бармен, много повидавший на своём веку, в кратце рассказал ему, что работёнку всегда можно найти у барменов, они единственные независимые люди в зоне, которые имеют большие связи, и что если обмануть одного из них, это подписать смертный приговор себе.У Степаныча ( так звали бармена) нашлась работёнка для Дрона ( так его прозвали ещё в школе за его фамилию). Он должен был направиться в заброшенные склады , в км 5-6 от посёлка сталкеров.
Дрон вышел на улицу. Сталкеры , которые с утра разжигали костёр матерились благим матом, аист пролетавший над ними , умудрился насрать им в варившуюся кашу.Со стороны это выглядело очень забавно, но все были злые,ведь каждая банка тушёнки ценилась на вес золота.Ваня взглянул на небо, свинцовые тучи медленно плыли куда-то, солнца не было видно."здесь вседа так! привыкай..."-сказал проходивший мимо сталкер, узнав в Ваня новенького. Взяв компас Дрон пошёл в сторону складов, где ему надо было найти кое-какие детали для сломанного радиобармена.
Через минут 20 дороги Дрон заметил метрах в 100 от себя стаю собак, которые носились друг за другом, то ли они играли, то ли они сожрать друг друга хотели Дрон не понял, но обошёл их стороной.Чем дальше он удалялся от лагеря , тем больше ему попадалось неизвестного зверья, огромные свиньи-мутанты, вороны ,величиной с орла, а ещё он видел кота, который больше пожобил на огромных размеров крысу.Незаметно для себя Дрон, что успокоить нервишки немного напевал:"лёгкой пламенной походкой...", песенный репертуар кончался , а складов всё не было.Он прошёл уже км 10 , но ничего не было видно.ещё через 10 мин. дороги вдалике на холме показались постройки.Построенные ещё в 80-х годах постройки были в ужасном состоянии.Он подошёл к одному из складов.
Отдуда доносся душераздирающий крик. Дрон остановился, что-то оборвалось внутри,а что-то в большом количестве упало в штаны. "Разрыв сердца"-подумал Ваня, но тут он опомнился и схватился за автомат.Из темного склада медленно выходил снорк. Редкое зловоние падали исходило от него, из глубоких язв на коже капал гной. Снорк медленно направлялся к Дрону. Дрон боялся пошевелиться, "Авось сам уйдёт?"-подумал он-"Кыш!!!"-крикнул Дрон, но снорк кажется ещё больше рассердился. Он встал напротив его и приготовился прыгнуть на сталкера."Это конец!"-промелькнуло в голове у Ивана, направив ствол на снорка, он закрыл глаза и нажал на спусковой курок, последнее что он видел , это отталкивающийся от земли снорк, летящий прямо на него.На всю округу разнесся звук очереди, вороны, уже привыкшие в выстрелам , знали , что где-то появилась еда, и они, стали мигом слетаться на место выстрела.Дрон почувствовал как на него упало что-то тяжёлое, он не мог пошевелиться и уже прощался с этим миром."эй!Ты живой?"-спросил кто-то сзади.Дрон открыл глаза, над ним стоял человек в одежде сталкера."Чё на меня уставился? Ты ваще чё тут делаешь?"-спросил незнакомец."да так, детальки на радио ищу..."-смог выдавить из себя Дрон.На всю округу разнёсся громовой смех Алексея, это был старый сталкер, один из первопроходцев зоны, некоторые называли его "Последним из могикан", ведь все кто первыми пришли в зону, либо умерли, либо погибли ."Детальки?На радио? Ты б ещё в АЭС пошёл за металлоломом!!!тут недалеко!!!"- Алексей сел рядом с лежащим на земле Ваней." А чё это так воняет? Дерьмом несёт!"- спросил Алексей, " не знаю "- пряча глаза и делая вид что не замечает сказал Ваня." ты б вылез из под вывески, да трусы поменял, а то разнесёшь эту парашу по округе!Вонят хуже снорка!Ты чё ваще на завтрак хавал?"-проговорил Алексей.ТОлько сейчас Ваня заметил , что на нём лежала огромная вывеска с надписью "Склад №6". "А где снорк?"-робко спросил Ваня."В ногах у тебя, чё не видишь?"-смеясь ответил Алексей.Как только Ваня увидел, что морда снорка в аккурат лежит на его ботинках, он словно пуля выскочил из под щита."Это я его убил?"-Ваня ещё не доумевал, что тут произошло."Ага, ты!Да ты чуть себя самого не убил!!!я всё время новичкам говорю, на кой вы курок зажимаете и держите так долго?"-Алексей отвернулся чтоб достать нож. Ваня огляделся вокруг и понял, что своей очередью сбил вывеску , которая висела над входом в склад."ты б курок-то отпустил, патроны давно кончились!"-скороговоркой проговорил Алексей поворачиваясь к Ване-"А, да ,забыл немного..."-сказал Дрон краснея."Все вы так забываете, а потом вас снорки жрут на каждом углу!"-серьёзно сказал Алексей, Ване стало не по-себе, и чтоб как-то разрядить обстановку он спросил:"А ты откуда ?Я вроде никого не видел по дороге." "Я-то?Просто я шёл с другой стороны. и увидел тебя, пригляделся а рядом снорк, хорошо снайперка с собой, я сразу понял что ты вляпался, не оставлять же тебя помирать?я потрона не пожалел, вон гляди в аккурат в голову"-он указал на голову снорка, хотя это была уже не голова, а часть головы, зато на стенке неподалёку появился свежий паштет из мозгов.Старый сталкер подобрался к снорку и стал срезазать некоторые части его тела."А зачем тебе?"-спросил Ванёк, передеваясь за дверью."Что зачем? А!Мясо снорка? Да сдам в лабораторию, они за это хорошо платят, а иногда и спирту нальют немного!"-Алексей засмеялся: " А ты ваще чё тут шаришься?". Ваня в кратце рассказал что ему тут надо, и кто его сюда послал. Они вместе нашли нужные детали в складах, и пошли в лагерь сталкеров. От Алексея исходило какое-то спокойствие, и ване впервые за несколько дней стало спокойно на душе.Они медленным шагом шагали по заросшей полынью дороге, Ваня всё рассказвал как там, на "континенте"( так называли землю за пределами зоны), а Алексей всё слушал и слушал, лишь изредка перебевая Ваню вопросами..........\\\\
Извините за ошибки, и может быть не правильно раставленные знаки препинания, писал не в ворде, а в wordPad"е. Прошу заценить, критика приветствуется.